Publiée le 01 Août 2010
INGREDIENTS:
3 poireaux de taille moyenne, laves et eminces (partie blanche seulement)
3 branches de celeri, lavees et emincees
3 carottes, pelees et coupees en fines rondelles
50 g de beurre
4 feuilles de laurier
2 cuiller a cafe de sucre
1/2 bouteille de biere (une biere maltee serait le meilleur choix)
125 ml bouillon de poulet
Sel, poivre
PREPARATION:
Faire fondre le beurre a feu moyen. Ajouter les poireaux et faire revenir
5 minutes, ajouter le celeri et les carottes, faire revenir 2 minutes.
Ajouter le laurier et le reste des ingredients. Amener a ebullition, puis
baisser le feu et laisser mijoter a decouvert, jusqu'a ce que les carottes
soient tendres et le jus de cuisson reduit a une consitance syrupeuse (15
min environ).
Debarasser les feuilles de laurier, saler et poivrer.
Si la sauce est encore trop liquide quand les carottes sont cuites,
debarasser les legumes dans un plat conserve au chaud, et reduire le jus
rapidement. Remettre les legumes dans la poele pour rechauffer, puis servir.
Stephane Coillet-Matillon
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