Publiée le 01 Août 2010

 

Temps
Préparation : 1 0 mn
Cuisson : 5 mn

Facile
Coût mini
Catégories Légumes, Inde

Marché pour 6 personnes

6 carottes
4 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
1 cuillerée à café de graines de cumin
2 cuillerées à café de gingembre haché menu
2 piments verts épépinés et hachés fin
1 cuillerée à café de coriandre moulue
1 pincée de curcuma
1 cuillerée à soupe d'aneth haché

Ustensiles

1 éplucheur à légumes
1 casserole
1 wok ou 1 sauteuse
1 écumoire

Préparation
• Pelez et coupez en très fines lanières les carottes. Faites-les blanchir 2 mn dans l'eau bouillante salée. Refroidissez aussitôt.

Réalisation
• Dans un wok ou une sauteuse, chauffez l'huile avec le cumin a feu moyen. Ajoutez le gingembre, les piments verts, puis les carottes, la coriandre et le curcuma. Assaisonnez et laissez cuire 2 mn en remuant.

Finition
• Retirez les carottes avec une écumoire, disposez-les dans un plat chaud. Décorez avec quelques brins d'aneth. Servez aussitôt.

Notre avis
• Cette entrée très goûteuse peut devenir un accompagnement pour les non-végétariens, servie avec un rôti de veau ou une volaille.

scanné par Gladys Dinletir

 

 

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