Publiée le 01 Août 2010
Categories: Accompagne, Indien, Légumes
Yield: 4 servings
450 g Carottes; pelées
1 1/2 cm cube gingembre
4 tb Huile de tournesol
1/2 ts Grains de cumin entiers
2 Piments forts verts; hachés
1 ts Coriandre moulu
1/4 ts Curcurma
7 tb Aneth; haché
1/2 ts Sel
*NB Abbréviations tb = cuillerée à soupe de 15ml, ts = cuillerée à
café de 5 ml.
Couper les carottes en rondelles de 3mm d'épaisseur. Couper le
gingembre en dès très fins.
Bien chauffer l'huile dans un wok ou dans une poêle. Quand il est
bien chaud, ajouter les graines de cumin, suivi tout de suite par le
gingembre et les piments entiers. Aussitôt que le gingembre change de
couleur, ajouter les carottes, le coriandre et le curcurma. Faire
poêler, tout en remuant continuellement 2 minutes, puis ajouter
l'aneth avec le sel. Remuer, couvrir, et mijoter 2 minutes. Avec une
cuillère percée, enlever les carottes en prenant garde de laisser
autant de l'huile dans le wok que possible.
Traduit par Ian Hoare
Madhur Jaffrey, "A Taste of India"
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