Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
Préparation 30 min, Cuisson 3 min, Macération 1 h. temps de prise 5 h.

-Ingrédients:

- 2 ananas victoria
- 2 fruits de la passion
- 60 gr de noix de coco
- 10 cl de sirop de sucre de canne
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe de rhum blanc

Pour la glace:

- 40 cl de lait de coco non sucré
- 10 cl de lait entier
- 5 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
- 1 cuillère à café de rhum blanc

1.Réalisez la glace: mêlez le lait de coco, le lait entier et le sirop de
sucre de canne. Versez en sorbetière et turbinez. Quand la préparation est
presque prise, ajoutez le rhum et mettez au congélateur.

2.Coupez les plumets et la base des ananas(réservez les feuilles claires du
centre pour la décoration), puis pelez-les en retirant d'un coup l'écorce et
les parties brunes incrustées dans la chair. Coupez les ananas en tranches
très fines, étales-les sur un grand plat. Mélangez le sirop de canne, le jus de
citron vert filtré et le rhum blanc. Arrosez les tranches d'ananas avec ce
sirop. Recouvrez de film étirable et mettez 1 h au réfrigérateur.

3.Sortez la glace à la température ambiante 10 min avant de servir. Faites
légèrement griller la noix de coco râpée à la poêle, étalez-la dans une
assiette. Façonnez six boules de sorbet coco et roulez-les dans la noix de
coco grillée. Egouttez, étalez les tranches d'ananas sur six assiettes et
arrosez-les avec un peu de jus de macération. Déposez une boule de glace coco
au centre.4.Ouvrez les fruits de la passion. Eparpillez les pépins et versez le jus
d'ananas. Décorez des feuilles d'ananas réservées. Présentez sans attendre
avec des macarons ou des rochers à la noix de coco.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle décembre 1999


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