Publiée le 25 2000

 

Ingrédients:
Ingrédients pour 4 personnes:
1 petit ananas bien mûr
4 cs de sucre glace
1/2 dl d'eau
2 cs de jus de pomme *
la pulpe d'une 1/2 gousse de vanille *
un peu de jus de citron *
40 g de noix de beurre * froid
4 boules de glace à la vanille

* Ces ingrédients existent aussi dans l'assortiment Coop NATURAplan.

Préparation:
Eplucher l'ananas et le couper en fines tranches. Retirer la partie ligneuse du milieu et disposer les tranches en cercle sur des assiettes. Faire un caramel léger avec le sucre glace et l'eau et mouiller avec le jus de pomme. Mélanger avec la pulpe de vanille et le jus de citron. Ajouter les noix de beurre au fur et à mesure en battant énergiquement, sans porter à ébullition. Napper l'ananas de cette sauce et servir avec de la glace à la vanille.

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


Aucun commentaire sur Carpaccio d'ananas, glace à la vanille et sauce caramel

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire