Publiée le 01 Août 2010
Vous trouverez le bar sous plusieurs dénominations.
Le loup en Méditerranée, le bar tout le long de la côte atlantique ou
bien encore loubine en Charente et Vendée.
Le meilleur est le bar de ligne, poisson sauvage pêché par les petits
bateaux.
Les bars d'élevages sont reconnaissables sur le banc du poissonnier par
leur chair plus molle et beaucoup plus grasse.
Pour 6 personnes.
Ingrédients:
600 g de filets de bar.
Huile d'olive.
1 citron vert.
1 cuillère à café de baies roses.
1 cuillère à café de poivre vert.
1 cuillère à soupe de câpres.
Sel.
6 heures minimum avant vos agapes préparez vos filets de bar.
Puisque votre poissonnier a préparé les filets, il ne vous reste qu'à
enlevez quelques arêtes, qui auraient pu rester, à la pince à épiler.
Disposez-les dans une assiette.
Coupez en deux votre citron et pressez-le sur vos tranches de poisson.
Arrosez d'huile d'olive. Poivrez, salez.
Ajoutez les câpres et les baies roses.
Couvrez d'un film plastique et entreposez dans une pièce fraîche ou dans
le bas de votre réfrigérateur.
Illustrcarlos et Mnemosyne
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