Publiée le 01 Août 2010
1 melon de cavaillon, un sirop fait avec 300 g de sucre et 1 dl d'eau.
1 glace au tourron (ou au nougat) toute prête mais je peux t'envoyer la
recette si tu veux.
fruits confits frais c'est à dire tendres un peu mous.
1 verre de muscat
Preparation:
Peler le melon, découper en dés, confire dans le sirop 5 ou 10 mn selon sa
maturité.le laisser dans le sirop pendant qu'il refroidit. égoutter les
morceaux de melon froid. les placer entre deux feuilles de papier
patisserie, écraser au rouleau.
Découper les fruits en petits dés laisser ramollir dans le sirop du melon.
Mettre le muscat dans une petite casserole, chauffer et flamber, puis
réduire pendant 5mn.
Montage: Placer le melon écrasé dans un grand plat, mettre les fruits
confits égouttés en couronne ainsi que le vin réduit et au centre la glace
avec quelques amandes effilées et grillées
Monique
restaurant La Broche de Madrid
Aucun commentaire sur Carpaccio de melon
Ajoutez un commentaire