Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes -Pour 4 personnes en plat
250 g de filet de saumon frais
250 g de filet de bar
6 coquilles Saint- Jacques
2 cm de racine de gingembre frais
1 cuil. à s. d'aneth ciselé
4 cuil. à s. d'huile d'olive
1,5 cuil. à s. de jus de citron
1 cuil. à c. de fleur de sel
Poivre du moulin
Pelez, hachez le gingembre,
mettez-le dans l'huile,
laissez macérer au moins 24 h.
Emincez le saumon et le bar en fines tranches et lamelles.
Coupez les saint-jacques en trois dans l'épaisseur.
Mêlez tout sur un grand plat.
Poivrez, semez l'aneth.
Couvrez d'alu.
Placez 30 mn au frigo.
Sortez du froid 5 mn avant de servir.
Répartissez la fleur de sel, 1,5 cuil. à s. d'huile parfumée au gingembre et le jus de
citron.
N.B: En plat principal, servez bien frais avec des rondelles tièdes de pommes de terre
rattes cuites en robe des champs;
chacun les arrosera de jus de citron et d'huile au gingembre présentés à part.
Adaptation: J.Paul Mutin
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