Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 30mn, attente 2h pas de cuisson

- 750gr de filet de saumon sans peau ni arêtes
- 1 pomme
- 2 carottes
- 100gr de céleri rave
- 1 concombre
- 1 petit morceau de gingembre frais
marinade et assaisonnement
- 2 brins d'aneth
- 1 c à café de moutarde
- 1 c à soupe de miel d'acacia
- 4 c à soupe de vinaigre de vin blanc aux noix
- 5 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à soupe de sauce soja
- 4 gouttes de Tabasco

1- Préparez la marinade : dans un bol mélangez la moutarde et le miel.
Versez le vinaigre aux noix, 4 c à soupe d'eau, la sauce soja et le Tabasco.
Ajoutez l'aneth ciselée.

2- Pelez les carottes et le céleri rave. Rincez et séchez le concombre.
Epluchez la pomme. Coupez les en dés. Epluchez le gingembre et coupez-le-en
fins bâtonnets. Versez les dans un saladier.

3- Nappez de marinade et laissez en attente au frigo. Placez le saumon 20mn
au congélateur. Coupez-le en très fines tranches, disposez les sur des
assiettes très froides.

4- Répartissez les légumes, versez l'huile et un peu de marinade, servez.

michele bergeotte

 

 

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