Publiée le 21 2000
Comme le geffulte fisch, c'est un plat du
vendredi soir, que l'on sert froid, en entree.
Ingredients (pour 6 a 8)
1.5 kg de carpes coupees en tranches
150 gr oignons haches
2 cuil a soupe d'huile
1.5 verre d'eau
1.5 verre de vin blanc
sel, poivre, 4 cuil a soupe de persil hache
Preparation:
Faire revenir les oignons dans l'huile, sans les faire colorer. Ajouter
les tranches de poisson, ainsi que les laitances, s'il y en a, et faire
raidir quelques minutes. Ajouter l'eau, le vin, sel, poivre et persil.
(Le melange eau-vin doit recouvrir le poisson, s'il en manque, en
rajouter). Faire fremir, non couvert, environ 30 minutes, jusqu'a ce que
le poisson soit cuit. Retirer les morceaux et les disposer dans le plat
de service. Laisser reduire le jus de cuisson, le verser sur le poisson:
il formera la gelee. Servir froid.
livre de cuisine alsacienne
1 commentaire(s) sur Carpe a l'alsacienne ou carpe a la juive
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