Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes
Période de l'année : Fêtes patronales
Ingrédients :
1 carpe de 1 kg 500
400 g de carottes
400 g d 'oignons
75 cl de vin rouge
1 cuillerée à soupe d'huile de noix (ou d 'olive)
Persil thym, fines herbes
Sel et poivre
Préparation :
Ecailler, vider, laver et éponger la carpe. La singer, la poivrer
(intérieur compris) et la mettre dans un plat beurré allant au four sur
un lit de carottes et d'oignons coupés en fines rondelles.
La saupoudrer de fines herbes, de thym et de persil hachés. Recouvrir de
rondelles de carottes et d'oignons. Saler, poivrer.
Mouiller d'une bouteille de vin rouge et arroser d'une bonne cuillerée
d'huile de noix ou, à défaut, d'olive. Recouvrir d'un papier
d'aluminium. Porter à ébullition sur feu vif puis continuer la cuisson à
four moyen préchauffé (thermostat 6) pendant une bonne heure.
annmary
Fêtes et cuisine traditionnelle en Auvergne, EdiLoire
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