Publiée le 13 Mai 2000
Pour 4
Prép.: 25 min.
Durée totale: 50 min.
1 carpe de 1,5 kg
½ c. à c. de sel
Poivre noir du moulin
½ c. à c. d'huile d'olive
60 g d'amandes blanchies coupées en 2
15 g de beurre
60 g de raisins secs
1/4 c. à c. de cumin
1/4 c. à c. de quatre-épices
1/4 c. à c. de macis en poudre
1/4 c. à c. de cannelle en poudre
Demi-quartiers d'orange
Persil
Préchauffer le four à 200 oC (Th 6) - Tapisser un plat d'une feuille
d'aluminium. Le huiler très légèrement. Y déposer les tranches de carpe. Saler
et poivrer.
Dans une poêle à fond épais, faire chauffer l'huile et faire blondir les
amandes à feu doux. Ajouter le beurre, les raisins secs et les épices en remuant.
Chauffer le mélange encore 1 min. puis le verser sur les tranches de carpe.
Replier la feuille d'aluminium sur le poisson (en papillotte) et faire cuire au
four de 25 à 30 min. La chair du poisson doit être opaque et ferme au toucher.
Servir sur assiettes chaudes. Garnir de persil et décorer avec un quartier
d'orange.
La bonne cuisine p. 63, Ed., Time-Life
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