Publiée le 13 Mai 2000

 

1 carpe d'env. 1,5 kg vidée, sans tête, coupée en tranches, 800 gr. de
filets de carpe, 800 gr. de filets de colins ou de colinots, 250 gr. de
carottes, 2 oeufs, 2 gros oignons, 1 c. à s. de sucre, 2 c. à s. de farine
de matzoth (azyme) ou de chapelure, sel et poivre.

Préparer la farce : casser les oeufs dans un saladier, les battre, couper
les filets de carpe et de colin en morceaux, éplucher les oignons, passer le
tout au hachoir à viande. Ajouter ce hachis aux oeufs battus et mélanger au
sucre et à la farine, saler et poivrer.

Remplir le milieu de chaque tranche de carpe de cette farce. Faire des
boulettes avec un reste éventuel.
Mettre deux litres d'eau dans une cocotte, plonger délicatement les tranches
de carpe farcies, les boulettes et les carottes coupées en rondelles.
Faire cuire à feu doux non couvert pendant deux heures. Ecumer de temps en
temps.
Laisser refroidir avant de sortir la carpe de la cocotte. Disposer les
tranches dans un grand plat.
Mettre la sauce et les carottes au réfrigérateur pour en faire une gelée.
Servir la carpe froide accompagnée de cette gelée et de raifort.

 

 

"La table juive", Martine Chiche-Yana


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