Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 24 carrés,
Ingrédients :

Base :

1/2 tasse de beurre frais,
1/4 de tasse de sucre blanc granulé,
1 œuf,
1 c. à soupe de poudre de cacao pur,
1 bouchon d'essence de vanille,
2 tasses de chapelure de biscuits Graham,
1 tasse de noix de coco râpée et déshydratée,
1/2 tasse de noix de Grenoble ou pacanes hachées,

Crème :

1/4 de tasse de beurre frais,
3 c. à soupe de lait,
2 tasses de sucre glace,
2 c. à soupe de préparation de crème en poudre
(Pour ma part, j'utilise une crème pâtissière que je
fabrique selon la manière traditionnelle),

Garniture :

125 g de chocolat à cuire mi-sucré,
1 c. à soupe de beurre frais,

Instructions :

Cette pâtisserie est la spécialité de Nanaimo, une petite ville
située sur l'Île de Vancouver. On raconte qu'une habitante de la
ville aurait remporté un prix grâce à cette recette, lors d'un
concours de pâtisserie. En Amérique du Nord, c'est une friandise
très recherchée. A vous de juger... Préparation de la base: Dans le
contenant supérieur d'un bain-marie, mélanger le beurre, le sucre,
l'œuf et le cacao. Chauffer le bain-marie jusqu'à frémissement et
mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe. Ajouter, sans
cesser de mélanger, la chapelure, la noix de coco, les noix et
l'essence de vanille. Etaler le mélange uniformément dans un moule
légèrement beurré et laisser reposer au frigidaire 15 minutes.
Préparation de la crème: Mélanger le beurre, le lait, le sucre glace
et la préparatin de crème en poudre. Etaler le mélange de façon
uniforme sur la base et réfrigérer 15 minutes. Garniture: Faire
fondre le chocolat au bain-marie, sur une eau très chaude mais non
bouillante. Incorporer le beurre en remuant lentement et doucement.
Etaler le mélange en couche minde et uniforme sur la couche de
crème. Réfrigérer jusqu'à ce que la préparation ait pris. Découper
en carrés. Ces carrés se conservent au congélateur pendant trois
semaines.

 

 

Caroline Warner cewvb@ilap.com


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