Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients :
1 beau poisson de 1,5 Kg (congre)
300 g d'oignons
400 g de tomates bien mûres
8 à 10 gousses d'ail
Sel
12 piments
1 morceau de gingembre (20 g)
1/2 cuillerée à café de safran
1 branche de thym
5 cuillerées à soupe d'huile
Instructions :
Couper en tranches le poisson. Hacher finement les oignons dans le
sens de la longueur. Couper les tomates en petits morceaux. Piler
l'ail, le sel, les piments, le gingembre. Chauffer l'huile dans la
marmite, y faire revenir les oignons et le thym. Laisser prendre
couleur. Mettre les épices. Tourner. Ajouter le safran puis les
tomates. Tourner vivement. Couvrir et laisser cuire à petit feu
pendant 8 à 10 mn. Mettre 1/2 verre d'eau. Mélanger la sauce. Y
plonger les tranches de poisson. Couvrir et laisser cuire 8 minutes.
Retourner les morceaux sans les abîmer et poursuivre la cuisson
encore 8 minutes à feu moyen . Apporter un supplément d'eau selon la
quantité de sauce désirée. Mélanger soigneusement et laisser mijoter
quelques instants. Servir chaud avec du persil et des oignons verts
hachés.
Edouard LANIESSE (scultelg@worldlink.ca)
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