Publiée le 01 Août 2010
6 personnes
4 oeufs et 2 blancs
250 g farine
125 g sucre x 2
185 g beurre
75 g cacao en poudre
4 cuillérées à soupe de nutella (pâte à tartiner chocolat-noisette)
thé
sucre glace
orange confite
sel
Foutter les oeufs avec 125 g de sucre et une pincée de sel au bain-marie
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Hors du feu, continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit tiède. Y
incorporer 250 g de farine mélangée au cacao et à 60 g de beurre fondu.
Verser cette pâte dans un moule beurré et fariné et cuire 25 mn dans le four
préchauffé à 180°C.
Faire infuser le thé dans 7 cuillérées à soupe d'eau bouillante et filtrer.
Faire un sirop épais avec 125 g de sucre et 5 cl d'eau et l'incorporer
bouillant aux blancs battus en neige sans cesser de fouetter.
Fouetter le beurre restant en pommade en lui incorporant le thé puis la
préparation précédente.
Démouler et couper le biscuit en deux dans l'épaisseur, napper d'une
première couche de crème, poser la seconde couche de biscuit et le couvrir
avec le reste de crème. Placer 2 heures au réfrigérateur.
Napper le dessus de nutella. Replacer 1 heure au frais.
Saupoudrer de sucre glace et décorer d'oranges confites au moment de servir.
Véro
Aucun commentaire sur Carré au thé
Ajoutez un commentaire