Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes: un morceau de carré de porc de 1,2 kg environ, 12 tranches de gruyère, 12 tranches de bacon, 2 cuillerées à soupe de moutarde, 75 g de beurre, un gros oignon, du thym, du laurier, 1 dl de crème, un verre de vin blanc sec, 50 g de gruyère rapé, du sel, du poivre. Préparation: 20 minutes. Cuisson: 50 minutes environ.
Faites colorer le carré de porc au beurre et assaisonnez-le de sel et de poivre. Ajoutez l'oignon émincé, le thym et, le laurier. Faites-le rôtir au four. Lorsqu'il est cuit aux trois quarts, retirez-le de sa cuisson et déglacez celle-ci avec le vin blanc. Ajoutez la moutarde, laissez réduire quelques instants, incorporez la crème et passez au chinois fin. Taillez le rôti en six tranches et intercalez le bacon et le gruyère. Reformez le rôti. Dressez-le dans un plat allant au four, nappez-le avec la sauce saupoudrez-le avec le gruyère râpé et faites gratiner.
Alexandre Pukall
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