Publiée le 04 Juin 2000

 

Pour 4 personnes Préparation: 10 min. Cuisson: 35 min. Marinade: 6 h Repos: 10 min.
1 carré de sanglier de 1,5 kg
2 cuil. A soupe de miel liquide
5 baies de genièvre
huile de pépins de raisin
1 cuil. A café de vinaigre de cidre
2 clous de girofle
1 petit bocal d'airelles au naturel
sel, poivre

• Mélanger le miel, le vinaigre, l'huile, 2 cuil. à soupe d'eau, les clous de girofle et les baies de genièvre, poivrer.
• Déposer le carré de sanglier dans un plat à bords hauts, arroser de la marinade. Retourner toutes les 2 h en arrosant la surface de la viande. Laisser mariner 6 h.
• Allumer le four, th. 7 (210° C). Enfourner le carré de sanglier (sans la marinade), saler. Cuire 35 min. (les os tournés vers le haut). Arroser d'un peu d'eau mélangée à l'huile régulièrement pendant la cuisson. Eteindre le four. Laisser la viande reposer 10 min., porte entrouverte.
• Faire réduire la marinade d'un tiers, la saler et la servir avec le carré de sanglier et les airelles

Christian Clavier Festin Gaulois

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Gala N° 295 du 4 au 10 février 1999


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