Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 2 kilos de moules, 300 g de champignons, 90 g de beurre, 2 c à soupe de farine, 2 verres de vin blanc sec, 2 citrons, 2 c à soupe de persil haché, une pincée de basilic, une pincée de thym en poudre, 8 tranches fines de pain bis, sel, poivre.
Faites ouvrir les moules à sec dans une poêle. Faites revenir doucement les champignons émincés avec 50 g de beurre dans une sauteuse. Egouttez les moules, recueillez le jus de cuisson. Retirez-les ensuite de leur coquille et tenez-les au chaud. Préparez la sauce: délayez la farine avec le vin blanc sec, le jus des moules et le jus d'un citron. Ajoutez les champignons, le persil haché, le basilic et le thym en poudre. Faites prendre sur le feu en tournant à la spatule. Versez les moules dans la sauce et laissez encore frémir quelques minutes sur le feu. Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant au besoin un peu de jus du deuxième citron. Servez avec le pain bis.
Alexandre Pukall
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