Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 4 personnes,
Ingrédients :

1 boite de 4 ou 6 douzaines d'escargots deja cuits,
1/2 poireau emince (blanc seulement),
1 echalote seche hachee,
30 ml de beurre (2c. a soupe),
75 ml de vin blanc sec (5c. a soupe),
75 ml de bouillon de volaille (5 c. a soupe),
60 ml de creme 35% (4 c. a soupe),
60 ml de Dijonnaise Maille (4 c. a soupe),
Sel,
Poivre,
Muscade au gout,

Instructions :

-Rincer les escargots a l'eau tiede et les egoutter. -Faire chauffer
le beurre dans une casserole et faire suer le poireau et l'echalote
durant trois minutes environ. -ajouter ensuite les escargots et
assaisonner de sel et de poivre ainsi que de muscade. Verser le vin
blanc et le bouillon de volaille, cuire trois minutes. Ajouter la
creme et la Dijonnaise. -Des les premiers bouillons arreter la
sauce.Rectifier l'assaisonnement et servir.Cassolette d'escargots a
la Dijonnaise.

 

 

posté par Regis


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