Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 20 minutes Cuisson : 4 minutes
Ingrédients pour 4 personnes : 3 litres de moules - 35 centilitres de vin blanc - 1 boîte de 400 gr de poivrons rouges au naturel - 40 gr de beurre - quelques brins d’estragon ciselé - 1 cuillerée à soupe d’apéritif anisé - le jus d’un demi-citron jaune - 1 pincée de gingembre ne poudre - sel - poivre.

Recette :

Dans la cocotte mettez le vin blanc, avec les moules grattées et lavées, l’alcool anisé et le gingembre, Salez et poivrez. Fermer la cocotte. Dès le sifflement baisser le feu et laissez cuire 4 minutes. Plongez la cocotte dans l’eau froide pour pouvoir l’ouvrir rapidement.

Retirer et égouttez soigneusement les moules en conservant le jus de cuisson dans la cocotte. Ajoutez les poivrons grossièrement hachés. Portez à ébullition pour laisser réduire des deux tiers et ensuite ajoutez la crème fraîche fleurette. Faire cuire environ 5 minutes à feu vif.

Passer cette sauce au mixer rapidement jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse et ajouter le jus de citron.

Enlevez la coquille de chaque moule qui ne contient pas de chair. Disposez les dans des assiettes creuses en cercle et arrosez-les de velouté au poivron très chaud. Parsemez d’estragon

Que boire avec : Rully blanc ou vin jaune du Jura

 

 

© SEB et Infokiosque 1999


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