Publiée le 01 Août 2010

 

Voici une recette issue de la vallée de la Meuse en Belgique.
( et d'un site de cuisine sur internet qui n'existe plus )

ingrédients pour 4 personnes:

une poignée d'échalotes hachées
4 douzaines d'escargots
1 dl de jus de cuisson d'escargots (le contenu d'un bocal)
1 c à café de cerfeuil, de ciboulette, d'estragon et de jeunes orties
(pas indispensable ce dernier)
1 pincée d' anis étoilé, qq feuilles de sauge fraîche
4 cc de noix de Grenoble broyées
sel et poivre du moulin
4 feuilles de pâte feuilletée
1 oeuf battu

préparation:

dans une poêle, faire revenir sans coloration les échalotes.
Ajouter les escargots, saler, poivrer, laisser tiédir.
Hacher finement les herbes nettoyées et lavées.
dans 4 caquelons allant au four, disposer les échalotes et les esca-
gots .
Répartir les herbes hachées, la sauge et l'anis étoilé (ce dernier
préalablement mis dans une boule à thé, ce qui permet de le retirer
sans difficultés à la fin de la cuisson)
Mouiller du jus de cuisson des escargots.
Saupoudrer de noix broyées.
Badigeonner le bord des caquelons avec l'oeuf battu et collet sue
chaque caquelon une feuille de pâte feuilletée. Ajouter un peu d'oeuf
sur la pâte pour la coloration.
Passer au four environ 10 minutes pour faire gonfler et colorer.

 

 

acup@my-deja.com


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