Publiée le 01 Août 2010
Pour : 6 personnes,
Préparation : 15 mn,
Cuisson : 1 h,
Ingrédients :
600 g de haricots blancs,
250 g de lard de poitrine frais,
250 g de couennes de porc,
2 carottes,
1 oignon pique de 2 clous de girofle,
1 gousse d'ail,
Bouquet garni,
500 g d'epaule de mouton,
400 g d'echine de porc,
1 saucisson a l'ail,
1 quartier de confit de d'oie,
30 g de graisse d'oie ou de saindoux,
3 oignons,
2 echalottes et 2 gousses d'ail aches,
2 ou 3 tomates,,
1 cuil. a soupe de tomate concentree,
Sel,
Poivre,
Instructions :
Cuisson des haricots: dans l'autocuiseur, recouvrez les haricots
d'eau froide non salee. Faites-les bouillir 5mn sous pression.
Egouttez. Remettez les haricots dans l'autocuiseur vide, avec le
lard et les couennes en morceaux, les carottes coupees en deux,
l'oignon pique de clous de girofle, l'ail et le bouquet garni.
Recouvrez largement d'eau. Salez et poivrez. Fermez l'autocuiseur et
laissez mijoter 25 mn a partir de la mise en pression (jusqu'a ce
que les haricots soient juste cuits). Transvasez dans un autre
recipient afin de liberer l'autocuiseur pour la cuisson des viandes.
Cuisson des viandes: dans l'autocuiseur, faites dorer epaule et
echine avec la matiere grasse. Melangez-y oignong, echalottes et
ail, sur feu vif. Ajoutez enfin tomates epepinees, tomate
concentree, sel, poivre et du jus de cuisson des haricots j'usqu'au
2/3 de la viande. Fermez l'autocuiseur. Cuisez, a feu doux, 30 mn a
partir de la mise en pression. Au bout de ce temps, ouvrez
l'autocuiseur. Plongez-y le saucisson et le confit d'oie pour les
rechauffer, une dizaine de minute, sans couvrir. Egouttez toutes les
viandes cuites et coupez-les en tranches. Dans un plat a grattin,
etalez une partie des couennes, puis, par couches successives,
haricots, viandes, confit, etc. en terminant par lard, couennes et
saucisson.
briareos@mail.dotcom.fr
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