Publiée le 01 Août 2010

 

variante d'un des plus celèbre plat de la gastronomie française ce cassoulet
de poisson nettement plus leger seduira les convives les plus exigeants
pour 6 personnes reparation 40mn + 12h d'attente; cuisson 2h 30
-600gr de filets de haddock
-600gr de filets de cabillaud
-600gr de haricots lingots
-2 tomates
-1 gros oignon
-250gr de couenne fraiche
-1 cuillère à soupe de concentré de tomate
-6 cuillères à soupe de graisse d'oie
-4 gousses d'ail
-1 litre de lait
-5 cuillères à soupe de chapelure
-1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
-sel poivre

1-la veille mettre les haricots dans un saladier couvrir d'eau froide.Le
jour de la recette egouttez les rincez les et mettez les dans une cocotte,
couvrir d'eau froide porter à ebullition laissez cuire 3mn puis egouttre
les.entre temps pelez l'oignon hachez le, pelez en epépinez les tomates,
faites blanchir la couenne 5mn à l'eau bouillante egouttez la coupez la en
dés
2-chauffez 3 cuillères de graisse d'oie dans une cocotte faites y revenir
l'oignon t la couenne pendant 5 mn à feu doux, ajouter l'ail pressé, le
concentre de tomates puis les haricots malanger avec une cuillère en bois
arrosez d'eau froide à hauteur.A l'bullition ajoutez le bicarbonate puis un
bouquet garni.Couvrez laissez cuire 2h salez et poivrez à mi cuisson
3-mettre les filets de haddock dans un plat creux recouvrir de 1/2l de lait
et de assez d'eau froide pour les couvrir laissez tremper 30mn
verser le lait restant et 30cl d'eau froide dans une sauteuse faites y
d'abord pocher les filets de cabillaud 5 mn à fremissement, retirez les avec
une écumoire.Salez et poivrez.Dans ce même liquide faites pocher les filets
de haddock 5mn à fremissement egouttez les
4-prechauffez le four th7 210°celsius .Graissez un plat à gratin versez
dedans la moitiè des haricots, placer dessus les filets de oisson remettre
dessus le reste des haricots saupoudrez de chapelure ajoutez 2 cuillères de
graisse d'oie fondue enfournez.Laissez cuire et dorer votre plat 20mn servez
à la sortie du four

 

 

michèle bergeotte


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