Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Boulangerie, Pain, Chataigne, Italie
Yield: 1 Pain

500 g Farine de chataignes
Lait
1 Orange; ecorce
60 g Cerneaux de noix
2 Branches de romarin
50 g Pignons
Huile; pour le moule

Trad. par Rene Gagnaux

Dans une ecuelle, tamiser la farine de chataignes, puis la travailler
avec une quantite de lait telle qu'une pate cremeuse, relativement
liquide, en resulte. Hacher finement l'ecorce d'orange et les noix,
incorporer.

Prechauffer le four a 180 oC. Huiler un moule a pie (*), le remplir
avec la pate jusqu'a une hauteur de 2 cm. Repartir romarin et pignons
sur la surface de la pate, gicler avec quelques gouttes d'huile et
mettre au four pour 45 minutes environ.

Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

(*) ou dans un moule demontable, mais dont le fond ferme tres bien!

 

 

La cucina casalinga


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