Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn
Catégories: Pologne; Entrées
Pour 6 personnes :
2 aubergines
1 échalote ou 2 petits oignons frais
1 verre d'huile d'olive
1 tomate bien ferme
1 cuil. à soupe d'aneth haché ou de persil haché très fin
sel, poivre
1 gousse d'ail
Mettez les aubergines entières dans le four, à chaleur moyenne. Faites-les cuire jusqu'à ce que la peau desséchée se craquelle et qu'elles soient molles sous le doigt. Ébouillantez la tomate pour l'éplucher, épépinez-la, coupez la chair en petits morceaux. Épluchez les aubergines, passez-les à la Moulinette, grille moyenne, ou, encore mieux, hachez-les avec la chair de la tomate. Écrasez les oignons ou l'échalote et l'ail au presse-ail. Mettez le tout dans un saladier, salez, poivrez, tournez à la cuillère en bois en ajoutant l'huile en filet comme pour une mayonnaise. Arrêtez l'huile dès que la pâte est bien liée. Mettez au frais. Ajoutez aneth ou persil au moment de servir.
Note: Nous vous recommandons un Cassis blanc avec cette entrée.
Vin conseillé: Vin de Cassis
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