Publiée le 01 Août 2010
Légumes
Un délice !!!
Difficulté : 1
Préparation : 30 minutes
Coût : 1
Cuisson : 1 heure 15
Ingrédients
2,5 kg d'aubergines
100 g d'oignons hachés
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 gousses d'ail
500 g de tomates hachées
Sel, poivre
Huile olive
2 jus de citron
1 pincée de sucre
Progression de la Recette
Frotter la peau des aubergines entières d'huile d'olive et les laisser cuire sur une plaque au four 35 à 45 minutes. Les éplucher, hacher la chair ou passer la au tamis. Hacher finement l'oignon, couper les poivrons en brunoise, hacher l'ail, monder et épépiner les tomates et les hacher.
Suer l'oignon à l'huile d'olive, ajouter les poivrons, l'ail, la chair d'aubergine en purée et la tomate hachée.
Assaisonner, ajouter une pincée de sucre et un peu d'huile d'olive si nécessaire.
Cuire à feu doux 30 minutes. Ajouter à la fin le jus de citron et assaisonner.
UTILISATIONS :
• A froid sur toasts ou pour la préparation de nombreux hors-d'oeuvres.
• A chaud en garnitures de viandes et de poissons.
Le Meilleur du Chef
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