Publiée le 01 Août 2010

 

Cuire trois belles aubergines au four préchauffé à 200 °C de 15 à 20
minutes.
Peler et épépiner 2 tomates, hacher la pulpe.
Eplucher et hacher 1 oignon.
Fendre les aubergines en deux, retirer la pulpe et la hacher au couteau.
Mélanger dans un saladier tomates, pulpe d'aubergine et oignon; saler et
poivrer, verser, en tournant, 1 petit verre d'huile d'olive.
Mettre dans le réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
On peut décorer avec des quartiers d'oeufs durs et des rondelles de tomates.

Une ou deux petites précisions qui s'ajoutent aux réponses déjà postées:

* Quand on enlève la chair à la cuillère, il faut bien racler pour
récupérer la chair brûlée. Le petit goût de brûlé est, selon moi,
essentiel.

* Comme il l'a été dit, il faut battre au fouet, au batteur, à la
fourchette... mais *pas au mixer* pour conserver une consistance
rustique et des graines entières.
Dahu

 

 

Larousse Gastronomique


Aucun commentaire sur Caviar d'aubergines

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire