Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn
cuisson 40mn

1 celeri branche, 250gr de petits oignons, 200gr de lard fumé, 1 tablette de
bouillon de volailles, 50gr de beurre, 12 baies roses, poivre sel

1-Eliminez les grosses côtes au celeri ainsi que les feuilles, gardez les
pour un npotage. Coupez le celeri à la base, détachez les côtes les unes des
autres puis lavez les. Eliminez les fils puis coupez les branches en
tronçons de 5cm environ. Faites cuire 5mn à l'eau bouillante salée.
Rafraîchissez et égouttez. Ebouillantez le lard coupé en lardons 3mn. Pelez
les oignons. Délayez la tablette de bouillon dans 40cl d'eau bouillante.

2-Faites fondre le beurre dans une sauteuse puis faites y revenir les côtes
de celeri 3 à 4mn à feu doux. ajoutez les lardons et les petits oignons.
Mouillez à hauteur avec le bouillon. couvrez et laissez cuire 20mn à petit
feu. retirez le couvercle, poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le liquide
soit évaporé.

3-En fin de cuisson, poivrez, relevez aves les baies roses grossièrement
concassées. servez en accompagnement d'une viande.

michèle bergeotte bergeotte@hotmail.com

 

 

Cuisine Actuelle fevrier 1994


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