Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Légumes
Pour 6 personnes :
1 kg de cèpes frais
1 tranche de jambon de pays de 1 cm d'épaisseur au moins
2 oignons
2 gousses d'ail hachées
1 bouquet de persil haché
2 cuil. à soupe d'huile
100 g de beurre, sel, poivre
vinaigre d'alcool
Otez le bout terreux des cèpes, lavez-les dans de l'eau vinaigrée, essuyez-les dans un linge, coupez-les en escalopes. Dans une grande poêle, faites-les revenir à l'huile jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Dans une sauteuse, faites dorer dans la moitié du beurre le jambon coupé en dés, réservez-le, remplacez-le par les oignons émincés, laissez-les fondre. Ajoutez alors le reste du beurre, les cèpes, le jambon, le hachis d'ail et de persil, sel et poivre. Mélangez bien et laissez réchauffer longtemps.
Note: Vous choisirez de préférence un jambon cru, Bayonne, Savoie ou Auvergne.
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