Publiée le 30 Mai 2000
Préparation: 30 mn
Cuisson:
Catégories: Desserts
Pour un bocal de 2 litres :
1 l d'alcool pour fruits
2,5 kg de cerises griottes (Montmorency ou anglaises)
200 g de sucre semoule
Choisissez des fruits absolument sans taches et pas trop mûrs. Coupez les queues à 2 centimètres du fruit, essuyez dans un torchon fin, remplissez le bocal au fur et à mesure, couvrez d'alcool. Fermez hermétiquement. Au bout de 3 semaines à 1 mois, ajoutez le sucre semoule, refermez. Trois jours après, remuez le bocal sans l'ouvrir pour faire dissoudre le sucre. Recommencez deux fois, à quelques jours d'intervalle. Goûtez et consommez au bout de 2 mois. Conservez dans l'obscurité.
Quand je fais des cerises à l'eau de vie,
(recette de la famille)
après avoir raccourci les queues,
lavé, essuyé et mis les cerises dans un bocal,
je verse AUTANT de sucre en poudre que possible,
(il glisse entre les cerises)
puis je recouvre d'alcool, je ferme hermétiquement
et c'est prêt.
Un peu de patience avant de consommer...
Mauricette
ELLE 2000 recettes
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