Publiée le 04 Août 2000

 

Pour : 5 personnes,
Cuisson : 30 min + 10 min,

Ingredients :

180 g de riz,
1/2 litre de lait,
125 g de sucre,
2 cuil. de crème fouettée,
500 g de cerises,
100 g de sucre,

Elaboration :

Lavez le riz sans le faire tremper. Jetez le dans un litre d'eau
bouillante et laissez bouillir 2 minutes Egouttez et versez aussitôt
dans le lait bouillant. Réglez le feu pour maintenir à ébullition
douce et laissez cuire très doucement pendant environ 30 min.
Lorsque le riz à absorber tout le lait et qu'il est bien tendre,
retirez du feu. Ajoutez le sucre et mêlez avec une fourchette pour
ne pas briser les grains de riz. Versez dans un moule en couronne
passer à l'eau froide et mettez au frais. Lavez et équeuttez les
cerises; faites les cuire 10 min. avec 1 petit verre d'eau et 100 g
de sucre. Pour présenter, démoulez la couronne de riz , mettez au
centre la compote de cerises et décorez avec la crème fouettée. En
Hiver vous pouvez utiliser les cerises au sirop.

 

 

JP Mutin


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