Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Desserts

Pour 6 personnes :
750 g de cerises dénoyautées
200 g de sucre
4 cuil. à soupe de gelée de cassis
1 zeste d'orange
1 bâton de cannelle
1/2 l de bon vin rouge

Lavez les cerises. Faites blanchir 5 minutes le zeste d'orange dans de l'eau bouillante. Mettez les cerises dans une casserole avec le sucre, la gelée de cassis, le zeste d'orange, la cannelle et le vin. Portez à ébullition, laissez cuire de 15 à 20 minutes. Égouttez les cerises, passez le vin, faites-le réduire de moitié pendant 5 minutes à gros bouillons et versez-le sur les cerises. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur. Servez frais en coupes individuelles, accompagné ou non de crème fraîche fouettée.

Note: Choisissez si possible de grosses cerises noires.

 

 

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