Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Desserts
Pour 6 personnes :
500 g de cerises
0,5 l de lait écrémé
6 cerises à l'eau-de-vie
1 dl d'eau-de-vie de macération des cerises
Équeutez, lavez et séchez les cerises. Faites bouillir le lait. Dans une terrine, battez les oeufs en omelette, ajoutez le lait bouilli en fouettant, aromatisez avec l'eau-de-vie. Répartissez les cerises fraîches dans 6 petits ramequins, ajoutez une cerise à l'eau-de-vie dans chacun d'eux, remplissez avec les oeufs et le lait. Placez les ramequins dans un bain-marie. Portez au four, laissez cuire 30 mn à four doux 150° (5 au thermostat), le mélange ne doit pas bouillir. Servez tiède.
Note: Ce laitage servi tiède, comportant un fruit cuit, s'inscrira dans un menu ou figure une viande froide accompagnée d'un légume cru en vinaigrette.
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