Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients:
Pour 4 personnes:
1 cc d'huile d'arachide, pour le plat à gratin
4 gros cervelas *
100 g de gruyère, morceau *
80 g de lard à cuire, morceau
1/2 poivron rouge *
1 petite poire *
* Existe aussi dans l'assortiment Coop NATURAplan
Préparation:
Huiler un plat à gratin moyen. Peler les cervelas et les inciser au milieu dans le sens de la longueur sans couper jusqu'au bout (ménager 1,5 cm environ à chaque extrémité).
Préchauffer le four à 200°C.
Couper le gruyère et le lard en bâtonnets d'environ 3 cm de long et de 6-7 mm d'épaisseur. Couper la poire en quatre, retirer le coeur et les pépins, puis en bâtonnets ainsi que le poivron épépiné. Farcir les cervelas de ces différents ingrédients en les alternant et en pressant bien.
Les mettre dans plat à gratin et glisser au milieu du four. Faire cuire pendant 35 minutes environ. Recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium en fin de cuisson au cas où les poivrons ou les poires bruniraient trop vite. Servir avec des pâtes par exemple.
Pour 2 personnes:
Diviser les ingrédients par deux et utiliser un plat à gratin plus petit.
Autres informations:
Temps de préparation: 30 minutes environ
Temps de réalisation: 35 minutes environ
Environ 3135 kJ/750 kcal/personne
Armin Amrein sur coop.ch
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