Publiée le 01 Août 2010
Il est de ces douceurs qu'il faut avoir goûtées avant ses douze ans. Ma
Grand-mère me faisait cela pour développer mon esprit ou me remettre d'un
mauvais rhume comme elle disait.
1) Cervelle de veau: Commander une cervelle à cotre boucher pour deux
personnes.
La préparer au plus tôt. Laver sous le robinet d'eau pas trop fort pour pas
nuire à son intégrité.
laisser dans l'eau salée 2 heures.
pocher au cour bouillon de veau.
laisser refroidir dans sa cuisson.
La sortir, la sécher, sel, poivre, farine.
Faire sauter au beurre clarifié.
Citronner légèrement.
2) Tartare: mayonnaise avec jaunes cuit et émietté, ciboulette (beaucoup),
bien moutarder, oignons haché finement.
3) dressage: sur assiette, avec cresson de fontaine.
4) Boisson: je vous conseille un blanc bien frais et sec. Ma grand-mère ,
pour me" remettre "mélangeait un jaune à une bière brune...Humm costauds !
Debacker Jacques
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