Publiée le 01 Août 2010

 

Le ceviche est un plat sud-américain à base de poisson cru coupé en fines tranches et cuit dans une marinade aux agrumes épicée. Cette préparation a été adaptée à des légumes, disposés ensuite entre des tortillas croustillantes.
Préparation et cuisson 30 minutes, plus 4 heures de macération

Pour 4 personnes

Ingrédients
1 chou-fleur moyen, coupé en petits bouquets
2 tomates pelées, épépinées et concassées
50 g de concombre pelé, en dés
1 petite pomme verte pelée, en dés
2 avocats à peau lisse, en dés, et arrosés de jus de citron
4 petites trévises en chiffonnade
4 petites ciboules émincées
8 tortillas frites et croustillantes
feuilles de roquette pour garnir

Pour l'assaisonnement :
1 piment rouge
le jus de 2 citrons verts
le zeste et le jus de 1 orange
1 cuill. à soupe de graines de coriandre écrasées
1 cuill. à café de sucre en poudre
1 gousse d'ail écrasée
2 cuill. à soupe de crème légère
2 cuill. à soupe de coriandre hachée

Four préchauffé à 220 °C (th. 8)

Pour l'assaisonnement, faites griller le piment pendant 15 min, puis, quand il est tiède, coupez-le en deux. Enlevez les graines et hachez-le fin. Ajoutez les autres ingrédients. Couvrez et laissez mariner 4 h
Faites blanchir les bouquets de chou-fleur dans de l'eau bouillante salée pendant 2 min. Rafraîchissez et égouttez. Ajoutez tomates, concombre, pomme, avocats, trévise et ciboules, et mélangez.
Versez l'assaisonnement sur les légumes. Couvrez de film alimentaire et laissez mariner 30 min au réfrigérateur. Servez froid, entre les tortillas (comptez 2 tortillas par personne). Décorez chaque assiette avec une feuille de roquette.

Brigitte brigitte63@wanadoo.fr

 

 

Paul Gayler - Cuisine végétarienne


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