Publiée le 24 Avril 2000
recette turque
750 gr de pâte de kadaif
2 verres de noix
250 gr de beurre
1/2 tasse de thé de cannelle
4 3/4 de sucre
3 3/4 eau
1 cas de jus de citron
Mettre la moitié de la pâte dans un moule rond de 26 cm, bien l'étaler. Ecraser les noix, les mélanger a la cannelle, et les étaler sur la pâte. Recouvrir avec le reste de pâte. Couvrir de beurre fondu. Mettre dans un four moyen pour 45 minutes jusqu'à ce que le haut et le bas dore. D'autre part mettre dans une casserole l'eau le sucre et le jus de citron, bouillir 5 minutes. Mettre le kadaif sur un papier absorbant pour enlever l'excès de gras et verser le sirop chaud. Quand le dessert refroidit, couper en petits morceaux. Saupoudrer avec un peu de noix en poudre.
Si vous n'aimez pas ce dessert trop mou, verser le sirop après avoir refroidi.
traduction Gladys Dinletir
Lezzet Sofrasi - Milliyet
Aucun commentaire sur Cevizli telkadaif
Ajoutez un commentaire