0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

Elaboration :
Dans un grand bol, mettre beaucoup de sauce de soja et quelques
pincées de 5 épices. Y mettre le rôti de porc et le laisser mariner
de deux à trois heures. Sortir le rôti et le laisser sécher une demi
heure à une heure. Dans un wok (poêle chinoise creuse), faire
chauffer une bonne quantité d' huile. Y plonger le rôti et le faire
cuire à 80% (tendre) en couvrant partiellement le wok. Mettre de
coté le rôti et jeter l'huile. Mettre alors dans le wok la sauce
soja de la marinade en y rajoutant un peu de 5 épices, un peu d'eau
et un petit morceau de gingembre. Mettre le wok sur le feu, porter à
ébullition et y remettre le rôti pendant 5 minutes à feu très doux.
Ajouter un trait de vin jaune (ou de cognac) et deux morceaux de
rock sugar (sucre candi jaune). Continuer la cuisson une dizaine de
minutes jusqu'à réduction de la sauce qui devient onctueuse. Goûter
et rectifier l'assaisonnement. Sortir le rôti, le couper en
tranches, verser la sauce dessus et servir avec du riz blanc et des
légumes verts sautés

"SENAT"

 

 

Jia Ling


Aucun commentaire sur Cha shao

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire