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Publiée le 24 Avril 2000

 

Préparation: 25 mn
Cuisson: 12 mn
Catégories: Turquie; Viandes

Pour 6 personnes :
1 kg de mouton maigre
10 petites tomates très fermes
36 petits oignons entiers
ou 6 oignons hachés
sel, poivre, cumin en poudre
1 verre d'huile d'olive

Demandez à votre boucher de l'épaule désossée et dégraissée ou des tranches épaisses dans le gigot. Coupez votre viande en comptant 4 morceaux de 3 ou 4 cm de côté par personne. Disposez-les dans un plat creux, salez, poivrez, ajoutez une cuillerée à café de cumin en poudre, remuez pour enduire tous les morceaux, mouillez avec l'huile d'olive juste assez pour lustrer chaque face des morceaux. Laissez macérer 25 à 30 minutes. Embrochez et faites cuire sous ou sur le gril chaud. Le chachlik se sert comme les grillades au goût de chacun. Servez accompagné des petites tomates grillées en surface, des oignons verts ou hachés, et de riz créole bien beurré. Ces grosses brochettes peuvent aussi être parfumées aux herbes de Provence, ou flambées avec un petit verre de vodka sur le plat de service.


Vin conseillé: Côtes-du-Ventoux

 

 

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