Publiée le 08 2001
Categories : Boissons
-- Masala :
1 Stick Canelle (1 1/2")
3 Cosses de cardamome (ou 4)
2 Grains de poivre noir (ou 3)
2 Clous de girofle (ou 3)
1/2 Tsp Gingembre moulu
-- Pour la recette:
1/4 l Eau
1 Tsp Sucre
1 Tsp Feuilles de thé Darjeeling
1/4 Tsp Masala
60 ml Lait
1. Piler en une poudre fine la canelle, les graines de cardamome, le
poivre noir et les clous de girofle. Mélanger avec le gingembre moulu.
2. Mélangez l'eau, le sucre, le thé et 1/4 de cuillère à café de Masala
dans une casserole. Portez à ébullition, laissez cuire doucement une minute.
3. Ajoutez le lait, portez à nouveau à ébullition et laissez mijoter 3-5 minutes.
4. Filtrez dans une théière et servez aussitôt.
Traduction François Leloup
The Coffee & Tea Exchange in Chicago, IL
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