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Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
Ce plat d'origine tunisienne se déguste dans tous les pays du Moyen-Orient. Il se compose
généralement de légumes et d'oufs, cassés dans de petites cavités ménagées dans les légumes.
Dans la recette ci-dessous, les oufs sont remplacés par des merguez coupées en
rondelles.

30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
2 poivrons verts, rouges ou jounes, épépinés et émincés
2 oignons émincés,
sel et poivre
4 merguez coupées en rondelles
4 grosses tomates pelées et coupées en quartiers
5 ml (1 c. à café] de harissa

Faites revenir les piments et les oignons dans l'huile.
Ajoutez les saucisses.
Laissez miloter quelques mn, ajoutez les tomates, le harissa, salez, poivrez et mélangez.
Laissez mijoter 8 à 10 mn et servez.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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