Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Entrées

Pour 6 personnes :
1 kg de champignons de Paris
1 citron
4 jaunes d'oeufs
250 g de crème fraîche
100 g de gruyère râpé
80 g de beurre
sel, poivre, muscade

Équeutez les champignons, lavez-les à l'eau courante et citronnez-les pour qu'ils ne noircissent pas. Émincez-les et faites-leur rendre toute leur eau, à la poêle, dans le beurre chaud. Mélangez dans un bol les oeufs et la crème, salez, poivrez, muscadez. Versez les champignons dans des petites cassolettes ou des petits plats individuels, nappez-les d'un peu de sauce, saupoudrez de gruyère râpé et faites gratiner à four chaud 270° (9 au thermostat).

Note: Cette entrée peut aussi être l'accompagnement de grillades et rôtis. Vous pouvez la préparer dans un grand plat.

 

 

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