Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 4 gros champignons de Paris blancs ou roses de 50 à 60 g chacun, 100 g de jambon cru coupé en fines tranches, 4 petits fromages de chèvre mi-affinés, 1 petit crottin très sec, quelques petites olives noires, huile d'olive, sel, poivre. Préparation: 10 mn. Cuisson: 6 mn.
Retirer le pied des champignons et ne conserver que les chapeaux. Passer ces chapeaux sous l'eau, les essuyer et les poser, côté bombé sur le fond, dans un plat allant au four légèrement huilé, saler légèrement, ajouter quelques gouttes d'huile, glisser le plat sous le gril du four et laisser griller 3 minutes. Râper le petit crottin en fins copeaux. ; Retirer le plat du four, poser sur chaque champignon une tranche de jambon et au centre un petit chèvre. Glisser à nouveau le plat sous le gril et laisser cuire 2 a 3 minutes, jusqu'à ce que le fromage fonde et dore. Retirer du gril. verser un peu d'huile sur les fromages, poivrer, parsemer de petits copeaux de crottin et servir aussitôt. Accompagner de quelques olives noires et de salade verte.

 

 

Alexandre Pukall


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