Publiée le 12 2000
Préparation: 45 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Bourgogne; Entrées
Pour 6 personnes :
8 gros champignons de Paris
1/2 boîte d'escargots de Bourgogne
100 g de chapelure blanche
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 échalote
1 cuil. à soupe de persil haché
1 verre de vin blanc sec
1 carotte
thym, sel, poivre
Sortez les escargots de leur boîte, passez-les sous l'eau chaude, égouttez-les. Dans une assiette creuse, versez le vin, ajoutez la carotte émincée, le thym, le sel, le poivre et ajoutez les escargots. Laissez-les mariner au moins 1/2 heure. Détachez les têtes des champignons, enduisez-les légèrement d'huile, salez, poivrez, posez-les dans un plat allant au four et faites-les cuire quelques minutes sous le gril du four en les surveillant. Hachez les queues des champignons avec l'échalote, l'ail, le persil. Ajoutez à cette farce les escargots égouttés et coupés en petits morceaux, la chapelure, sel et poivre et mouillez avec un peu de vin blanc de la marinade. Remplissez les champignons de cette farce, posez sur chacun une noisette de beurre et passez au four chaud 180° (6 au thermostat), pendant 10 à 15 minutes.
Vin conseillé: Morgon
ELLE 2000 recettes
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