Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Légumes
Pour 6 personnes :
750 g de champignons de Paris
750 g de girolles
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil
125 g de beurre
sel, poivre
2 citrons
vinaigre
Otez le bout terreux des girolles, lavez-les dans plusieurs eaux vinaigrées, égouttez-les et épongez-les dans un linge. Otez le bout terreux des champignons de Paris, lavez-les sous l'eau courante, mettez-les dans une terrine et arrosez-les du jus des 2 citrons, mélangez. Épongez rapidement les champignons de Paris et coupez-les en deux ou en quatre suivant leur grosseur. Faites-les revenir à la poêle dans la moitié du beurre. Éteignez le feu aussitôt qu'ils ont rendu leur eau. Dans une seconde poêle, faites la même chose pour les girolles. Versez le contenu des deux poêles dans une sauteuse, salez, poivrez, saupoudrez d'un hachis d'ail et de persil. Terminez la cuisson à feu doux pendant 5 à 8 mn en mélangeant les champignons.
Vin conseillé: Saint-Julien
ELLE 2000 recettes
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