Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Légumes

Pour 6 personnes :
6 gros champignons de couche
1 botte de persil de 125 g
1 tête d'ail de 100 g
6 oeufs, 1 citron
sel, poivre du moulin

Coupez le bout terreux des champignons, lavez-les sous l'eau courante, épongez-les et détachez les queues. Frottez les têtes avec le citron coupé en deux, dressez-les dans un plat allant au four. Hachez finement les queues des champignons, l'ail, le persil. Ajoutez les oeufs battus, sel et poivre, mélangez. Garnissez les têtes de champignons de cette farce. Faites cuire à four moyen 180° (6 au thermostat) pendant 20 mn.

Note: Ainsi présenté ce champignon farci peut accompagner un plat protidique de viande ou de poisson dans un menu recherché ou rehausser un plat principal jugé banal, filet de poisson poché ou simple grillade. Autre possibilité : en présentant 2 champignons par personne, donc en doublant les quantités, nous obtenons un vrai plat dit de résistance, avec ses oeufs et son légume cuit.
Vin conseillé: Côtes-de-Beaune

 

 

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