Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn.
Ingrédients :
600 g de champignons de Paris
150 g de chair à saucisse cuite
100 g d'épinards frais
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 demi-bouquet de persil plat
40 g de beurre
2 cuillerées à soupe et demie de bouillon de boeuf concentré
sel fin, poivre blanc du moulin
Préparation :
Nettoyez les champignons, retirez les queues et creusez les chapeaux sur 1 cm.
Réservez-les.
Hachez les queues et la chair récupérée.
Pelez la gousse d'ail et les échalotes. Ciselez-les finement.
Lavez les épinards, faites-les blanchir 1 à 2 minutes dans de
l'eau bouillante, égouttez-les soigneusement et hachez-les avec le persil.
Faites revenir l'ail et les échalotes dans le beurre chaud.
Ajoutez la chair des champignons. Faites cuire 2 minutes. Enfin, ajoutez les épinards et le persil. Salez et poivrez.
Mélangez le tout et laissez refroidir.
Incorporez ensuite la chair à saucisse. Rectifiez l'assaisonnement, s'il y a lieu.
Remplissez chaque cèpe d'une bonne cuillerée à soupe de farce.
Dressez les champignons farcis dans un plat creux. Arrosez avec le bouillon.
Faites cuire dans le four préchauffé à 200°C (th. 6), à mi-hauteur, pendant 15 minutes.
Accompagnez ce plat de pommes de terre cuites à la vapeur ou de riz.
Christophe Plovier
http://www.cuisineaz.com/champignons_farcis.htm
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