Publiée le 01 Août 2010
Antianémie
Pour 4 personnes
Faire tremper 1 grande tasse de lentilles vertes du Puy dans 2 tasses d'eau,
amener à ébullition, couper le feu, couvrir et laisser gonfler au chaud.
Ajouter en mélangeant bien 2 gousses d'ail et 1 petit piment hachés, le jus
de [1/2] citron, du sel marin, 2 c.s. de sauce tomate et étaler dans un plat
creux huilé convenant au four.
Laver et équeuter 12 grands champignons de Paris blancs, très frais. Les
faire bouillir 3 minutes dans de l'eau salée et safranée. Egoutter.
Prendre une botte de cresson frais, le laver, le hacher, le mêler avec du
sel marin, 3 à 4 c.s. de crème fraîche et remplir les chapeaux des
champignons que l'on disposera sur le lit de lentilles.
Mettre le plat à chauffer, couvert, au four moyen sans faire bouillir et
servir avec une bonne salade de saison.
Estelle Bouvier <-ebouvier-@mtq.gouv.qc.ca>
http://www.gate-one.com/femina/gastro/cresson.html
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