Publiée le 01 Août 2010
pour 1 kg de champignons de paris préparation 20mn, cuisson 5mn
-1kg de champignons de paris frais et petits si possible de même taille
-1l d'huile de pépins de raisin
-1/4l de vinaigre d'alcool cristal
-1 tête d'ail
-10 échalotes
-2 brins de thym
-2 feuilles de larier
-1 c a soupe de grains de poivre mélangés
-1 c a soupe de gros sel de mer
1-Retirez le pied terreux des champignons. Rincez les et égouttez les. Pelez
l'ail et l'échalote.
2-Versez le vinaigre dans une marmite. Ajoutez poivre, thym, laurier et 5l
d'eau. Portez à ébullition, puis ajoutez les champignons, les gousses d'ail
et les échalotes. Dés la reprise de l'ébullition comptez une minute puis
égouttez le contenu de la marmite.
3-Mettez les champignons dans un ou plusieurs bocaux de verre en
répartissant les autres ingrédients équitablement. Versez l'huile , en
rajouter eventuellement pour que les champignons soient bien couverts.
4-Couvrez les bocaux et réservez au frigo. Ne les dégustez pas avant d'avoir
laissé mariner au moins 48h mais ils se conservent un mois au frigo.
michèle bergeotte
Cuisine Actuelle fevrier 1991
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